Azure Storage Explorer 是Azure上一款免费的跨平台工具,可以代替Azure Powershell、Azure ClI 等工具将文件上传到Azure Storage中

创建 Azure Storage

Azure Storage 包含了所有Azure存储数据对象,它为Azure存储数据数据提供了一个唯一的命名空间,就像这样:

image-20211117143718580.png

命名空间是唯一的,所以Azure Storage名称被告知已被使用。因为我们通过这个命名空间可以从世界上任何位置通过HTTP或HTTPS访问。

当我们成功部署Azure Storage之后,我们来创建一个Blob。(关于文件存储可以查看这篇文章 Azure存储服务

在Azure Storage菜单中选择’数据存储‘中的’容器‘,然后创建一个Blob容器

image-20211117144758823.png

使用Azure Storage Explorer

第一步,下载Azure Storage Explorer,没什么好说的,在存储账户中点点点,下载安装即可。

第二部,用Azure Storage Explorer连接

image-20211117145602001.png

连接Azure Storage的方法有三种:

  • 连接字符串(密钥或SAS)
  • 共享访问签名(SAS)
  • 账户名称和密钥

我们可以在Azure Storage菜单中的’安全性和网络‘中的’访问密钥‘或’共享访问签名‘查看密钥

随后我们只需要在连接信息中输入相关信息即可连接

连接后,我们可以看到Exploerer显示出了Azure Storage的列表,之后我们就可以向Azure Storage 上传文件了

image-20211117150618282.png

关于密钥

密钥包含密钥名称以及连接字符串

Azure Storage默认提供两个key,我们只需要将密钥名称和字符串分别复制到Explorer中即可

image-20211117150921246.png

image-20211117150932558.png

关于SAS

SAS,即 Shared Access Signature,共享访问签名

共享访问签名(SAS)是授予对 Azure 存储资源的受限访问权限的 URI。 如果客户端不具有获得存储帐户秘钥所需的可信度,但你想向其委派对某些存储帐户资源的访问权限,可以将共享访问签名提供给这些客户端。通过将共享访问签名 URI 分配给这些客户端,你可向其授予在指定时间段内对资源的访问权限。

帐户级 SAS 可以委派对多个存储服务(即 Blob、文件、队列、表存储服务)的访问权限。请注意,帐户级 SAS 当前不支持存储访问策略。

image-20211117151444561.png

image-20211117151742452.png